Если есть фарш – ужин приготовить просто! Съедается подчистую

Сочетание свежих, сезонных овощей с фаршем – это всегда удачное и простое, но вкусное блюдо.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— фарш любой, 400 г;

— лук, 1 шт;

— баклажаны, 2 шт;

— помидоры, 3 шт;

— перец сладкий, 4 шт;

— соль, перец, зелень;

— бекон, 100 г.

Процесс приготовления

Лук режем мелким кубиком.

Разогреваем растительное масло и обжариваем до полуготовности лук, добавляем фарш, солим и перчим, добавляем специи по вкусу, перемешиваем и обжариваем до готовности.

Помидоры надрезаем и опускаем в кипяток на пару минут. Вынимаем, снимаем кожицу и мелко режем, вмешиваем в фарш, обжариваем.

Баклажаны режем кружочками по 1 см толщиной. Солим с двух сторон и просушиваем бумажными полотенцами от излишков влаги.

Выкладываем баклажаны на сухую сковороду и обжариваем до румяности. Остужаем.

Перец разрезаем на 2 части – крышечку и чашечку  и каждую чашечку фаршируем: фарш – кружочек баклажана – фарш – кружочки баклажана. Заполняем перец таким образом до верха и накрываем крышечкой с хвостиком.

Совет: когда вы разрежете перец, не забудьте удалить семена, хвостик не вырезаем, оставляем.

Оборачиваем каждую перчинку беконом и ставим в форму для запекания.

Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем 30 минут.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Если есть фарш – ужин приготовить просто! Съедается подчистую
Зеленый лук остается свежим и сочным несколько месяцев — мой способ хранения