Если гости на пороге, то готовлю карамельно-банановое чудо. Быстрый и легкий рецепт

Карамельно-банановое чудо готовится просто и быстро, бисквит получается пышным и влажным. Такой тортик можно быстро сделать, даже, если гости уже на пороге.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • сахар, 80 г;
  • бананы, 2 шт;
  • масло сливочное, 30 г;
  • яйцо, 1 шт;
  • сахар, 40 г;
  • соль щепотка;
  • ванилин по желанию;
  • масло растительное, 50 мл;
  • мука, 170 г
  • разрыхлитель, 1 пакетик;
  • молоко, 100 мл;

Процесс приготовления

Сахар топим на сковороде и когда он начнет расплавляться, добавляем масло сливочное, перемешиваем до однородности топим до густого состояния.

Выливаем карамель в форму с диаметром 20 см, застеленную пергаментом.

Сверху выкладываем дольки бананов.

Яйцо взбиваем с сахаром, солью, вливаем молоко и растительное масло.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто.

Заливаем тесто на бананы.

Ставим форму в другую, чуть большую форму. Наливаем кипяток в нее и отправляем в духовку.

Выпекаем около 25 минут при 180 градусах.

Пирог получается, как настоящий торт, очень пышный, нежный, бисквит совсем не сухой, не опадает. А банановый аромат стоит на всю кухню.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Если гости на пороге, то готовлю карамельно-банановое чудо. Быстрый и легкий рецепт
Любимый салат всех мужчин «Шахтер». Сметается со стола первым