Если готовлю летом котлеты, то только так и никак по другому! Сочные и нежные котлеты!

Кабачков у меня в этом году очень много. Урожай на славу. Я уже сделала много заготовок на зиму, так как все в семье любят этот овощ. Недавно мне пришла в голову идея добавить кабачок в котлеты, все удивлялись необычному их вкусу. Теперь буду целое лето делать только такие котлетки. Совету всем!

Подготовка продуктов

Кабачок беру молоденький, с тонкой кожурой, поэтому не очищаю. Натираю сразу на крупной тёрке, добавляю к фаршу.

Но сначала сливаю лишний сок, чтобы котлеты получились не водянистыми. Измельчаю лук, нарезаю кубиком, а также добавляю, пропущенный через, пресс чеснок.

Укроп нарезаю очень мелко и также отправляю в мясную смесь. Разбиваю яйцо. Солю и перчу.

Потом добавляю куриную приправу и панировочные сухари. Вымешиваю ложкой, а потом оставляю на 10 минут, чтобы мясо напиталось ароматами специй и зелени.

Лучше накройте крышкой посуде, где фарш.

Теперь на разогретой сковородке жарю котлетки с обеих сторон до золотистого цвета 2 минутки. Пусть мясо зарумяниться. Поджаренные котлетки сложите в кастрюльку, добавьте 100 мл.воды и масла.

Притушите до готовности на слабом огне минут 20.

 Продукты на котлеты:

  • 700 грамм фарша куриного;
  • один небольшой кабачок;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей;
  • 1 ч. ложка приправы;
  • перец, соль, зелень;
  • 2 ч. ложки масла сливочного.

Котлетки не только вкусные, но и красивые в разрезе.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Если готовлю летом котлеты, то только так и никак по другому! Сочные и нежные котлеты!
Торт «Кровавая Мэри» (лепешки на томатном соке)