Кабачков у меня в этом году очень много. Урожай на славу. Я уже сделала много заготовок на зиму, так как все в семье любят этот овощ. Недавно мне пришла в голову идея добавить кабачок в котлеты, все удивлялись необычному их вкусу. Теперь буду целое лето делать только такие котлетки. Совету всем!
Подготовка продуктов
Кабачок беру молоденький, с тонкой кожурой, поэтому не очищаю. Натираю сразу на крупной тёрке, добавляю к фаршу.
Но сначала сливаю лишний сок, чтобы котлеты получились не водянистыми. Измельчаю лук, нарезаю кубиком, а также добавляю, пропущенный через, пресс чеснок.
Укроп нарезаю очень мелко и также отправляю в мясную смесь. Разбиваю яйцо. Солю и перчу.
Потом добавляю куриную приправу и панировочные сухари. Вымешиваю ложкой, а потом оставляю на 10 минут, чтобы мясо напиталось ароматами специй и зелени.
Лучше накройте крышкой посуде, где фарш.
Теперь на разогретой сковородке жарю котлетки с обеих сторон до золотистого цвета 2 минутки. Пусть мясо зарумяниться. Поджаренные котлетки сложите в кастрюльку, добавьте 100 мл.воды и масла.
Притушите до готовности на слабом огне минут 20.
Продукты на котлеты:
- 700 грамм фарша куриного;
- один небольшой кабачок;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ст. ложки панировочных сухарей;
- 1 ч. ложка приправы;
- перец, соль, зелень;
- 2 ч. ложки масла сливочного.
Котлетки не только вкусные, но и красивые в разрезе.