Если надоели сырники. Мягкий, воздушный пирог на сковороде: просто и быстро

Сырники можно заменить одним, большим пирогом из творога. Это нежнейшее чудо вы сделаете просто и быстро. Для аромата можно добавлять цедру или традиционный ванилин.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • творог, 300 г;
  • яйца, 2 шт;
  • цедра или ванилин;
  • соль щепотка;
  • сахар, 100 – 150 г;
  • мука, 150 г;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • изюм по желанию;
  • масло растительное, 2 ст.л.

Процесс приготовления

Творог перебиваем блендером до однородности.

Вбиваем яйца, кладем соль, сахар, ванилин или цедру апельсина по вкусу.

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и всыпаем в массу.

Вымешиваем и вливаем пару ложек растительного масла и изюм по вкусу.

Сковороду смазываем сливочным маслом и выкладываем массу, разравниваем.

Жарим на небольшом огне под крышкой, пока низ не подрумянится.

При помощи тарелки переворачиваем запеканку и обжариваем вторую сторону до золотистости.

Запеканка очень мягкая, ароматная, просто тает во рту, подаем со сметаной, медом или абрикосовым джемом.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Если надоели сырники. Мягкий, воздушный пирог на сковороде: просто и быстро
Яблучний пиріг: ідеальний результат. Тісто просте, добре пропікається і поєднується з будь-якою начинкою