Если у вас есть 2 яблока и 1 яйцо. Яблочный пирог из минимального набора продуктов

Яблочный пирог из самого минимального набора продуктов – это отличный вариант для быстрого завтрака или сдобы, которой вы будете угощать своих гостей.

Для приготовления начинки вам потребуются такие ингредиенты:

  • яблоки, 2 шт;
  • сок лимонный от 0.5 цитруса;
  • масло сливочное, 1 ст.л;
  • сахар, 1 ст.л;
  • абрикосовый джем, 1 ст.л;
  • корица по вкусу.

Для приготовления  слоя необходимо:

  • яйцо, 1 шт;
  • соль щепотка;
  • цедра 1 апельсина;
  • сахар, 60 г;
  • сок апельсиновый, 2 ст.л;
  • масло сливочное, 60 г;
  • мука, около 240 г;
  • разрыхлитель, 1 ч.л.

Процесс приготовления

Очищенные яблоки мелко режем и поливаем лимонным соком, посыпаем сахаром и корицей, добавляем сливочное масло и протушиваем на небольшом огне до мягкости.

Добавляем абрикосовый джем, перемешиваем и тушим еще несколько минут, остужаем.

Яйцо смешиваем с цедрой и сахаром, перетираем массу до однородности.

Вливаем растительное масло, перемешиваем.

Вливаем апельсиновый сок и вымешиваем.

Всыпаем частями просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем мягкое и пластичное тесто.

Делим его на 2 части и одну раскатываем на пергаменте в прямоугольник, а вторую морозим 30 минут.

На один выкладываем начинку и натираем вторую часть теста.

Перекладываем пирог в противень с пергаментом, режем его сразу порционно.

Выпекаем при 180 градусах около 20 минут.

Пирог получается очень нежным, с приятным цитрусово-абрикосовым – яблочным ароматом и вкусом.

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Если у вас есть 2 яблока и 1 яйцо. Яблочный пирог из минимального набора продуктов
Рецепт компота из кабачков с облепихой «Самозванец»