Если хотите удивить гостей, готовьте такое мясо на праздничный стол. Просто, но очень вкусно

Мясо, запеченное в духовке с яблоками – это очень оригинально и вкусно. Такие отбивные получаются даже лучше, чем с ананасами – вкус яблока и его аромат, делает закуску очень изысканной, с кисло-сладкими нотками. Количество продуктов определяйте сами.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мясо любое;
  • сыр;
  • яблоки;
  • соль, перец, специи.

Процесс приготовления

Мясо промываем и просушиваем бумажными полотенцами, режем на ломти и отбиваем.

Солим, перчим, посыпаем разными специями.

Сыр трем на крупной терке.

Яблоки очищаем от кожуры и режем дольками.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем мясо.

Смазываем сметаной или майонезом, выкладываем яблочные дольки.

Запекаем при 180 градусах около 30 – 40 минут.

Посыпаем сыром и допекаем, пока он не расплавится.

При подаче вы можете посыпать свежей зеленью, добавить разные соусы. Отлично сочетается с разными гарнирами, просто зеленым горошком.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Если хотите удивить гостей, готовьте такое мясо на праздничный стол. Просто, но очень вкусно
Простой рецепт приготовления сала. Советую взять на заметку этот бомбезный и доступный рецепт