Это блюдо побило все рекорды на моей кухне. Не устаю так готовить уже неделю

Такое овощное блюдо можно сделать в сковороде и в духовке, получается одинаково вкусно. Набор продуктов самый обычный и минимальный, а получается просто идеально.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • капуста, 800 г;
  • морковь, 100 г;
  • лук зеленый и зелень;
  • соль, 1 ч.л;
  • куриная грудка, 500 г;
  • яйца, 3 шт;
  • натуральный йогурт, 100 г;
  • разрыхлитель, 4 г;
  • мука, 100 г.

Процесс приготовления:

Капусту тонко шинкуем, морковь натираем на крупной терке и смешиваем овощи.

Солим и перемешиваем.

Хороший пучок зеленого лука режем и обжариваем на растительном масле.

Добавляем овощи и тушим 10 минут под крышкой на небольшом огне.

Мясо промываем и мелко режем.

Добавляем мясо к овощам, выкладываем сверху, солим и тушим под крышкой.

Яйца смешиваем с мукой и разрыхлителем, солью, перемешиваем до однородности и заливаем заливкой массу в сковороде.

Накрываем крышкой и тушим с одной стороны 10 минут, потом при помощи тарелки переворачиваем и тушим до готовности.

Если захотите попробовать сделать блюдо в духовке, тогда выкладывайте сначала протушенные овощи, сверху мясо и заливаем заливкой.

Запекаем 20 минут при 200 градусах.

Блюдо я подаю горячим, очень вкусно со сметаной. Но и в холодом виде такая запеканка тоже вкусная.

К капусте я еще добавляю грибы – шампиньоны или лесные, тогда получается блюдо с другим вкусом и ароматом.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Это блюдо побило все рекорды на моей кухне. Не устаю так готовить уже неделю
Кухонные шкафчики cияют как новые! Простая хитрость, которая позволит убрать назойливый липкий жир