Молочно – цитрусовый десерт не только получается очень вкусным и ароматным, но и красивым. Поэтому я готовлю его даже на праздники и подаю детям на дни рождения. Апельсины вы можете заменить и другими фруктами.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- апельсины чищенные, 3 шт;
- йогурт, 800 г;
- молоко, 200 мл;
- агар-агар, 12 г и 15 г.
Процесс приготовления
Очищаем апельсины от кожуры и белой части, режем кусочками и измельчаем при помощи блендера.
Сок смешиваем с агар-агаром и нагреваем до кипения. Варим 2 минуты.
Молоко смешиваем с агаром, варим после закипания 3 минуты.
Снимаем кастрюлю с молоком с плиты и вливаем йогурт, перемешивая.
Когда апельсиновая масса остыла до комнатной температуры, берем форму и частями выливаем апельсин и молочную смесь.
Получается мраморный десерт, который накрываем крышкой и отправляем в холодильник застывать. Лучше всего, оставить на ночь.
Я еще делала с персиком и молоком и йогуртом – получилось очень вкусно и ароматно.