Это рецепт хрустящих вафельных трубочек без вафельницы. Как оказывается их можно сделать с помощью сковороды.
Ингредиенты (выход 12 шт):
- 3 яйца С1
- 150 г сахара
- 1п (10 г) это 1 ст.л ванильного сахара
- щепотка соли
- 100 мл молока
- 100 г слив. масла
- 200 г муки
- Начинка — вареная сгущенка
Готовим:
Для теста в миску разбиваем 3 средних яйца, добавляем 150 г сахара, 1 ст.л ванильного сахара и щепотку соли.
Продукты взбиваем миксером ~ 3-5 мин. на средней скорости до посветления и увелечения в объеме.
Далее добавляем 100 мл молока и 100 г растопленного сливочного масла (теплого). Перемешиваем миксером 30-40 с.
Последней просеиваем 200 г муки. Замешиваем тесто миксером на низких оборотах.
Готовое тесто гладкое, без комочков и среднее по густоте.
Выпекаем трубочки на сухой раскаленной сковороде на огне ниже среднего.
В середину сковороды выкладываем 1-1,5 ст.л теста и размазываем его в тонкую круглую лепешку.
Выпекаем вафли с одной стороны~2-2,5 мин., затем переворачиваем и допекаем еще~1 мин. При таком способе выпечки вафли подсушиваются и получаются хрустящими. Если их выпекать на среднем или большом огне тогда они будут мягкими.
Горячие вафли снимаем со сковороды и сразу же сворачиваем в трубочку.
Далее вафли оставляем остыть. Горячими их заполнять не нужно. С порции продуктов получается 12 вафель.
Заполняем трубочки кремом или вареной сгущенкой.
Готовые вафли вкусные и хрустящие. Тесто слегка сладкое и не жирное.

