Этот нежный молочный пирог придумал гений. Готовлю его еженедельно: все очень просто, дешево и вкусно

Этот пирог я готовлю очень часто! Он меня покорил своей нежной текстурой и ярко выраженным молочным вкусом с цитрусовой ноткой. Приготовление его очень простое, не нужно никакого миксера. А продукты на пирог требуются самые простые и доступные, при чем нет никакого масла. Эта выпечка отличается от других своей необычайной нежностью. Когда ешь этот пирог, то получаете истинное наслаждение. Для меня этот пирог стал чем-нибудь особенным. Обязательно убедитесь в моих словах, приготовив его!

Продукты, необходимые для приготовления:

  • 130-150 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 150-160 г муки.
  • 450-500 мл молока;
  • Половина – один лимон;

Приступаем к процессу приготовления:

Разбейте в глубокую посуду яйца, всыпьте сахар и хорошенько перемешивайте при помощи венчика несколько минут.

Муку просейте и постепенно введите в яично-сахарную смесь.

Добавить цедру и сок, выжатый из половинки лимона.

Далее влейте молоко и тщательно перемешайте. В результате у вас должно получиться жидкое тесто, как на блинчики.

Возьмите форму и жарьте ее кусочком сливочного масла. Перелейте тесто.

Духовку нагрейте до 160-170° и поместите пирог. Время выпекания – 60 минут.

Во время процесса выпекания пирог поднимется, но когда остынет, опадет. Это нормально.

Когда пирог будет готов, не доставайте его, а оставьте остывать прямо в духовке, только слегка приоткройте дверцу.

Самым сложным будет дождаться, когда же пирог остынет))).

После остывания извлеките его из духовки и можете посыпать сахарной пудрой. Порежьте на кусочки и подавайте.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Этот нежный молочный пирог придумал гений. Готовлю его еженедельно: все очень просто, дешево и вкусно
Внесите в Томаты в Августе и вы забудите о Вершинной гнили. 5 Проверенных рабочих средств