Салат, в котором гармонично сочетаются куриное мясо, грибы, сыр, огурцы и горошек. Вместе с красивым оформлением, этот салат просто бесподобен.
Ингредиенты:
— отварное куриное филе, 200 г;
— шампиньоны, 180 г;
— лук, 140 г;
— чеснок, 1 зубчик;
— яйца вареные, 6 шт;
— огурцы маринованные, 150 г;
— горошек консервированный, 150 г;
— сыр, 100 г;
— орехи грецкие, 30 г;
— майонез, 200 г;
— соль, перец, зелень.
Процесс приготовления
Филе отвариваем в подсоленной воде со специями, остужаем и режем кусочками.
Огурцы также режем кусочками.
Сыр трем на крупной терке.
Лук режем кубиками, грибы – кусочками и обжариваем вместе до готовности, солим и перчим по вкусу.
Для соуса смешиваем майонез с пропущенным через пресс чесноком, рубленой зеленью и измельченными в крошку орехами. Хорошо перемешиваем.
В салатник выкладываем мясо и смазываем половиной соуса.
Яйца половину режем кружочками и выкладываем по стенке салатника. Вторую часть яиц режем кубиком.
Высыпаем грибы с луком.
Сверху посыпаем яйцами. Солим и перчим.
Выкладываем кубики огурцов.
Опять по стенке салатника выкладываем кружочки яиц.
Сверху салат покрываем соусом и посыпаем горошком и тертым сыром.
Украшаем салат зеленью.
Накрываем пленкой и оставляем в холодильнике на несколько часов.