Этот торт настолько РОСКОШНЫЙ, что гости не оставят от него ни крошки!

Этот торт настолько РОСКОШНЫЙ, что гости не оставят от него ни крошки!

Чтобы приготовить нежный леопардовый торт, нам понадобятся такие ингредиенты!

Ингредиенты:

Для теста:

  • бисквитное тесто (рецепт вы найдете, например, здесь)
  • 1 чайная ложка темного какао
  • 1 чайная ложка светлого какао
  • 1 бисквитный или песочный корж

Для творожной начинки:

  • 230 г творожного сыра
  • 70 г сахара
  • 30 мл апельсинового сиропа
  • 4 листа желатина (размочить холодной водой)
  • 50 мл теплого молока
  • 110 г взбитых сливок
  • 50 г кусочков апельсина — свежих или засахаренных

Для украшения:

  • растопленный молочный шоколад
  • растопленный горький шоколад

Рецепт приготовления:

Замешиваем бисквитное тесто (рецепт, например, здесь). Отделяем 2 небольшие порции теста (по 2 столовые ложки), к одной добавляем темный какао, к другой — светлый какао. Затем заполняем шоколадным тестом 2 кондитерских мешка.

Берем противень (примерно 40х30 см) и покрываем промасленной бумагой. А затем с помощью кулинарных мешков рисуем на бумаге леопардовый узор: крупные пятна из светлого теста, затем очерчиваем каждое пятно темным тестом и рисуем маленькие точки из темного теста. Узор должен получиться довольно плотным.

На 2 минуты ставим противень в духовку, нагретую до 180 °C. Затем поверх пятен ровным слоем выкладываем оставшееся тесто и снова ставим противень в духовку на 18 минут. Когда бисквит готов, режем его на 3 одинаковые полосы по горизонтали.

Теперь приготовим творожную начинку: миксером смешиваем творожный сыр с сахаром и апельсиновым сиропом. Прежде чем добавлять желатин, смешиваем его с молоком. Следом домешиваем взбитые сливки, а затем добавляем сливочную смесь к основной массе. В последнюю очередь добавляем кусочки апельсина.

Берем форму для выпечки диаметром 18 см, дно покрываем бисквитным или песочным коржом (как вариант, можно покрыть дно смесью измельченного печенья и сливочного масла), а стены покрываем нашим пятнистым бисквитом. Творожную смесь выкладываем внутрь формы.

Сверху на белой начинке рисуем такой же узор, что и на боках, но на этот раз не тестом, а с помощью творожного крема, смешанного с какао. На ночь оставляем торт в холодильнике. Глаз не оторвать! А ведь у нас есть и другие идеи.

Вкуснейший брауни-чизкейк с вишней пошаговый рецепт

Для теста:

  • 16 коктейльных вишен
  • 200 г сливочного масла
  • 240 мл воды
  • 200 г горького шоколада
  • 280 г муки
  • 200 г сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 яйца

Для начинки:

  • 250 г творожного сыра
  • 25 г муки
  • 100 г сахара
  • 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
  • 1 яйцо
  • 1 стакан консервированных вишен
  • крахмал

Для украшения:

  • сахарная пудра
  • вода

Пошаговый рецепт приготовления леопардового торта!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Этот торт настолько РОСКОШНЫЙ, что гости не оставят от него ни крошки!
Даже не подозревала, что неправильно убираю свеклу — теряла до 50% собранного урожая (сейчас хранится отлично)