Эту «зелёную» заготовку из листьев хрена делаю весь сезон: это сразу и соус, и приправа, и пряная паста на хлеб (вкусно и полезно)

Эту «зелёную» заготовку из листьев хрена делаю весь сезон: это сразу и соус, и приправа, и пряная паста на хлеб (вкусно и полезно)

Готовлю весь сезон и на зиму обязательно заготавливаю! Потрясающая «зелёная» паста из листьев хрена!

Заготовочка невероятно вкусная, очень полезная, да ещё и универсальная! Я использую её в качестве соуса (она великолепно подходит к мясу или рыбе), в качестве приправы и добавки в различные маринады, и, просто, как пасту на кусочек свежего хлебушка. Пока сезон готовлю и храню в холодильнике, а уже под конец сезона делаю несколько баночек на зиму. Если для вас рецепт в новинку, попробуйте обязательно, и вкусно и очень полезно!

Эту "зелёную" заготовку из листьев хрена делаю весь сезон: это сразу и соус, и приправа, и пряная паста на хлеб (вкусно и полезно)

Список ингредиентов и пропорции на две поллитровые баночки я оставлю в низу статьи.

Способ приготовления:

1. Грецкие орешки заливаем кипятком, оставляем на 20 минут, затем откидываем на дуршлаг, обсушиваем с помощью бумажных полотенец и обжариваем на сухой сковороде до лёгкой золотистости.

2. Берём листья хрена, вырезаем жёсткую сердцевину, произвольно нарезаем и отправляем в чашу блендера.

3. Зелёный сладкий перец очищаем от внутренностей и перекладываем в блендер к листьям хрена.

4. Также закладываем в чашу зелёный острый перец, пучок укропа с петрушкой, чеснок и обжаренные грецкие орешки.

5. Перемалываем всё до полной однородности, затем всыпаем соль, молотый кориандр, хмели-сунели, чёрный перец, душистый молотый перец и семена укропа. Вливаем растительное масло и ещё раз тщательно перебиваем блендером, чтобы масса стала пастообразной и полностью однородной.

6. Раскладываем пасту по чистым баночкам, плотно закручиваем крышками и убираем либо в холодильник, либо в тёмное прохладное место, например, в погреб или на прохладный балкон.

Эту "зелёную" заготовку из листьев хрена делаю весь сезон: это сразу и соус, и приправа, и пряная паста на хлеб (вкусно и полезно)

Первую пробу можно снимать хотя бы дней через 10, но лучше набраться терпения и подождать положенные 20 дней!

Хранить такую пасту в холодном месте можно целый год. По вкусу паста остренькая, но эффект «вырви глаз» отсутствует) Можно спокойно намазать на хлебушек и с удовольствием съесть под любимое мясо или курочку. Как и писала, пасту можно и в маринады добавлять — это всегда удачно. Если располагаете листочками хрена, готовьте обязательно, полезно и очень вкусно!

В ближайшее время покажу ещё один рецепт с листьями хрена и помидорами, это вторая по популярности заготовочка с хреном в нашей семье, не пропустите!)

Друзья, а вы пробовали такую пасту? Понравился рецепт? 😊

Ингредиенты на 2 баночки по 0.5 л.:

— Листья хрена — 30 шт. (большие)

— Грецкие орехи — 250 г.

— Сладкий зелёный перец — 250 г. в очищенном виде

— Чеснок — 100 г.

— Острый зелёный перец — 2 шт. (40 г.)

— Петрушка — 100 г.

— Укроп — 100 г.

— Соль — 60 г.

— Кориандр — 1 ч.л.

— Хмели-сунели — 1 ч.л.

— Душистый молотый перец — 0,5 ч.л.

— Чёрный перец — 0,5 ч.л.

— Семена укропа — 1 ч.л.

— Растительное масло — 150 мл.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Эту «зелёную» заготовку из листьев хрена делаю весь сезон: это сразу и соус, и приправа, и пряная паста на хлеб (вкусно и полезно)
Не устаю готовить такой ужин. Просто мясо и картофель