Еврейский Бархатистый салат. Ностальгия по временам СССР

Кто-то спросит: почему «еврейский»? Да просто потому, что очень простой и дешевый. Ведь данная нация является, по всей видимости, самой экономной и не любит тратить кровно заработанные на пустяки.

Салат Бархатистый готовится из самый простых и доступных продуктов. В Советское время он пользовался большой популярностью. его готовили и на большие праздники и для разнообразия на ежедневный ужин или обед.

Сейчас, как салат, его редко готовят, чаще всего — это начинка для тарталеток, или намазка на хлеб.

Кто не знал или забыл про этот рецепт, напоминаю…

Ингредиенты

  • Яйца — 5 штук;
  • Плавленый сыр — 2 штуки (по 90 грамм);
  • Чеснок — 3 — 5 зубчиков;
  • Майонез — для заправки.

Вообще сыр может быть абсолютно любым, но плавленые сырки предпочтительнее из-за своей дешевизны.

Так же салат всегда можно украсить свежей зеленью, она придаст ему нотки яркости и свежести.

Пошаговое приготовление

Готовится элементарно.

Яйца отварить вкрутую, остудить и натереть на мелкой терке.

Сыр тоже натереть на мелкой терке. Чтобы это было проще сделать, чтобы сыр не размазывался по терке, нужно перед этим убрать его минут на 10 в морозилку.

Чеснок пропустить через пресс или тоже натереть на мелкой терке.

Соединить все компоненты салата, заправить майонезом.

Салат готов!

Небольшой нюанс, который сделает салат вкуснее

Это, конечно будет уже не по-еврейски, но если положить в салат кусочек подтаявшего сливочного масла, то он получится заметно вкуснее и нежнее.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Еврейский Бархатистый салат. Ностальгия по временам СССР
Бефстроганов с шампиньонами: вкус сведет с ума