Еврейский салат – со времен СССР готовили почти в каждом доме. Нежный и бархатный

Чесночно-сырный салат во многих семьях стал одним из самых любимых, но не все помнят его оригинальный рецепт, в котором присутствует еще и сливочное масло.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • сырки плавленые, 2 шт;
  • яйца вареные, 4 шт;
  • масло сливочное размягченное, 30 г;
  • чеснок, 3 зубчика;
  • соль, зелень, майонез.

Процесс приготовления

Сливочное масло вынимаем заранее из холодильника, чтобы оно размягчилось.

Сырки и яйца трем на средней терке, добавляем сливочное масло и перемешиваем.

Чеснок также трем на средней терке, зелень мелко рубим и вмешиваем в салат.

Заправляем майонезом по вкусу и отправляем остужаться в холодильник на 1 час.

В некоторых вариациях рецепта, в салат добавляют еще немного тертого твердого сыра для пикантности и букета вкусов.

Такой массой также наполняют тарталетки, делают бутерброды и фаршируют помидоры.

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Еврейский салат – со времен СССР готовили почти в каждом доме. Нежный и бархатный
Фаршированные баклажаны по — новому: так вкусно и оригинально!