Приготовление:
Промываем баклажаны и разрезаем пополам.
Делаем столовой ложкой углубление, оставим на корочке мякоти около 5 мм.
Измельчаем оставшуюся мякоть или натираем на крупной терке.
Рис отвариваем до полуготовности.
Нарезаем мелко морковь и лук, пассеруем на хорошо разогретом растительном масле.
Смешиваем фарш, рис, нарезанную мякоть баклажана и морковь с луком.
Добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Распределяем полученную массу по баклажановым половинкам.
Запекаем при 200 С в течение 20-30 минут.
Посыпаем готовое блюдо тертым сыром и оставляем в выключенной, но не остывшей духовке на 7-10 минут — пока не расплавится сыр.
Подаем со сметаной, майонезом или без.
Приятного аппетита!
![текст, описывающий картинку](https://sekrety-kulinarii.ru/wp-content/uploads/2021/08/0660519a0c0c1636de1bc35f0e25b91f.gif)
![текст, описывающий картинку](https://sekrety-kulinarii.ru/wp-content/uploads/2023/04/scale_1200-4-31.jpeg)