Блюдо из картофеля в духовке получается очень вкусным.
Рецепт очень простой, повторить может даже начинающий кулинар.
Ингредиенты
— Масло растительное — 100 мл
— Картофель крупный — 7-8 шт.
— Сыр твердый — 100 г
— Бекон — 200 г
— Томатная паста — 100 г
— Соль, черный перец — по вкусу
— Петрушка — пучок
Рецепт приготовления картошки в духовке
Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Картофель очищаем от кожуры и делаем глубокие надрезы, шириной 5 мм.
Надрезанные картофелины укладываем в форму для запекания.
Смазываем их сверху и внутри надрезов растительным маслом (обязательно смазывайте все надрезы, чтобы они не склеились между собой).
Еще раз промазываем картофель сверху маслом и приоткрываем надрезы.
Далее, картофель солим и перчим.
Ставим в духовку, разогретую 180° C, на 35-40 минут.
После, достаем из духовки и фаршируем картофель беконом (в каждый надрез).
Затем, намазываем фаршированный картофель томатной пастой (можно полить томатным соусом) и посыпаем тертым сыром.
Еще раз ставим в духовку, разогретую 180° C, на 10 минут.
Дальше, достаем из духовки, посыпаем зеленью.
Фаршированный картофель готов, можно подать на стол.
Приятного аппетита!
![текст, описывающий картинку](https://sekrety-kulinarii.ru/wp-content/uploads/2021/08/0660519a0c0c1636de1bc35f0e25b91f.gif)
![текст, описывающий картинку](https://sekrety-kulinarii.ru/wp-content/uploads/2023/04/scale_1200-4-31.jpeg)