Рецепт довольно простой, набор продуктов – минимальный, а вот результат у вас получится на самом деле роскошным: красивое, аппетитное и ароматное мясо, запеченное с сыром и помидорами. Попробуйте сделать эту закуску на праздничный стол и ваши гости будут в восторге.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- свинина, 2 кг;
- сыр, 150 г;
- помидоры, 4 шт;
- горчица французская и соевый соус по 3 ст.л;
- масло растительное, 3 ст.л;
- перец, специи, приправы по вкусу, соль.
Процесс приготовления
Свинину выбирайте мякоть, но можно делать и с куриным филе.
Смешиваем соевый соус и французскую горчицу, добавляем соль и специи, разные приправы, ароматные травы.
Делаем глубокие надрезы по куску свинины, чтобы у нас получилась гармошка.
Немного просаливаем между надрезами, перчим.
Выкладываем соус и хорошо им смазываем между надрезами и все мясо вокруг, втираем маринад и оставляем мариноваться на пару часов, накрыв мясо. Лучше, конечно, мариновать ночь.
Чеснок режем дольками.
Помидоры режем кружочками, сыр – пластинами.
Укладываем в надрезы томаты, сыр, чеснок и укутываем мясо фольгой. Делаем зубочисткой проколы.
Запекаем при 200 градусах около 1.5 часа, затем разворачиваем фольгу и румяним свинину 20 минут.
Я подают такую закуску как в горячем, так и в холодном виде, она просто идеальна в обоих вариантах – сочная, нежная, пропитанная томатным и собственным соком.