Бисквитный торт, который выпекается в стандартном противне. Останется только разрезать, выровнять и пропитать пропиткой, смазать кремом с халвой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- белки, 7 шт;
- соль щепотка;
- ванилин;
- желток, 4 шт;
- сахар, 6 ст.л;
- мука, 6 ст.л;
- крахмал, 1 ст.л.
Для пропитки:
- молоко, 1 стакан;
- сахар, 3 ст.л.
Для крема необходимо:
- желток, 3 шт;
- вода, 4.5 ст.л;
- сгущенка, 1 стакан;
- масло сливочное, 280 г;
- халва, 0.4 пачки.
Процесс приготовления
Продукты должны быть комнатной температуры, чтобы быстрее соединялись в однородную массу. Яйца могут быть с холодильника, чтобы лучше взбились.
Просеиваем муку и смешиваем с крахмалом.
Белки смешиваем с солью и взбиваем миксером до пышности.
Частями вводим сахар и хорошо взбиваем до густой и стойкой массы.
Вводим желтки по 1 и каждый раз хорошо взбиваем.
Всыпаем частями муку и вымешиваем тесто венчиком.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем тесто. Выпекаем бисквит при 200 градусах около 12 – 15 минут.
Убираем пергамент и остужаем бисквит.
Для пропитки смешиваем молоко и сахар, нагреваем до растворения сахар.
Для крема смешиваем желтки, воду, сгущенку и варим на небольшом огне до густого состояния. Не забывайте перемешивать, чтобы крем не подгорел. Остужаем, перемешивая.
Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности и соединяем с остывшим кремом, вводя по частям и взбивая.
Халву трем на терке и добавляем в крем, вымешиваем до однородности.
Края бисквита обрезаем и режем на 3 части.
Пропитываем коржи.
Формируем торт, смазывая хорошо кремом.
Верх и бока торта также смазываем кремом и обсыпаем крошкой из обрезков, тертой халвой или орешками.
Отправляем торт в холодильник на несколько часов для пропитки.
Оригинальный вкус и аромат торта, делают его интересным, таким десертом можно удивить своих гостей.