Бисквитный торт, выпекаемый в стандартном противне. Останется только разрезать, выровнять и пропитать, смазать кремом с халвой.
Для приготовления вам нужны следующие ингредиенты:
белки, 7 шт.;
соль щепотка;
ванилин;
желток, 4 шт.;
сахар, 6 ст.
мука, 6 ст.л;
крахмал, 1 ст.л.
Для пропитки:
молоко, 1 стакан;
сахар, 3 ст.
Для крема необходимо:
желток, 3 шт.;
вода, 4.5 ст.
сгущенка, 1 стакан;
масло сливочное, 280 г;
халва, 0.4 пачки.
Процесс приготовления
Продукты должны быть комнатной температуры, чтобы быстрее совмещались в однородную массу. Яйца могут быть из холодильника, чтобы лучше сбились.
Просеиваем муку и смешиваем с крахмалом.
Белки смешиваем с солью и взбиваем миксером до пышности.
Частями вводим сахар и хорошо взбиваем до густой и стойкой массы.
Вводим желтки по 1 и каждый раз хорошо взбиваем.
Всыпаем частями муку и вымешиваем тесто венчиком.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем тесто. Выпекаем бисквит при 200 градусах около 12-15 минут.
Забираем пергамент и остужаем бисквит.
Для пропитки смешиваем молоко и сахар, нагреваем до растворения сахара.
Для крема смешиваем желтки, воду, сгущенку и варим на небольшом огне до густого состояния. Не забывайте перемешивать, чтобы крем не подгорел. Охлаждаем, перемешивая.
Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности и соединяем с остывшим кремом, вводя частями и взбивая.
Халву трем на терке и добавляем в крем, вымешиваем до однородности.
Края бисквита обрезаем и режем на 3 части.
Прослеживаем лепешки.
Формируем торт, смазывая хорошо кремом.
Верх и бока торта также смазываем кремом и осыпаем крошкой из обрезков, тертой халвой или орешками.
Отправляем торт в холодильник на несколько часов для пропитки.
Оригинальный вкус и аромат торта делают его интересным, таким десертом можно удивить гостей.