Крученики — блюдо вкусное и очень сытное. Когда я их пробовала только в гостях, потому что была уверена, что готовить их сложно. Однако с этим рецептом с мясными кручениками справится любая хозяйка.
Мясные крученики получаются очень сочными, аппетитными, от них просто невозможно оторваться. Теперь про котлеты и отбивные я уже забыла. Муж и дети не могут нарадоваться, говорят, что это очень вкусно.
Нам потребуются следующие ингредиенты:
Свинина (вырезка).
Яйца (вареные).
Сыр (твердый).
Майонез.
Специи: соль, перец.
Чеснок.
Зелень (укроп).
Пошаговый рецепт приготовления:
Свинину (вырезка) порезать на кусочки подходящего размера и формы, отбить, посолить, поперчить, намазать майонезом, поставить мариноваться, пока мы будем готовить начинку.
Приготовление начинки: вареные яйцо потереть на терке, нарезать свежего зеленого укропа, натереть на терке твердого сыра, выдавить чеснок (2 зубчика), добавить соль перец, немного майонеза, хорошо перемешать и начинять крученик. Делайте как блинчики (на фото видно). К этой начинки можно еще добавить грибы, тоже будет очень вкусно.
Подготовьте муку в одной тарелочке, а во второй взбейте яйца, немного соли и перца добавьте к взбитым яйцам. Готовый крученик обкатайте в муке потом в яйце и снова в муку и еще раз в яйцо. Жарить на растительном масле в хорошо разогретой сковородке.
Подавать к столу горячими. Тарелку можно украсить листьями зеленого салата.
Приятного аппетита вам!
Рецепт — Мария Хопта