Голубцы необыкновенные, таких вы ещё не ели! Это очень вкусно, готовьте двойную порцию

Такие голубцы я делаю не с обычной капустой, а с пекинской, да еще и тушу в особом соусе. Сами голубцы подаем с картофелем. Что касается соуса, то вы можете делать любой по своему вкусу, я делала с классическим для голубцов, тоже очень вкусно.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • капуста пекинская, 1 шт;
  • картофель, 5 шт;
  • масло растительное, 3 ст.л;
  • лавровый лист, 3 шт.

Для приготовления начинки необходимо:

  • фарш, 500 г;
  • рис, 3 ст.л;
  • лук, 1 шт;
  • пекинская капуста, 1 стакан.

Для приготовления соуса необходимо:

  • морковь и сладкий перец, лук по 2 шт;
  • капуста пекинская, 1 стакан;
  • томатная паста, 1 ст.л;
  • масло сливочное, 2 ст.л;
  • сметана, 2ст.л;
  • вода кипяченная, 4 – 5 стаканов;
  • масло растительное, 3 ст.л;
  • соль, перец.

Процесс приготовления

Промываем рис и отвариваем его до полуготовности в течение 5 минут.

Фарш смешиваем  с мелко резанным луком,  рисом, солим и перчим, перемешиваем.

Капусту разбираем на листочки, середину мело рубим и около 100 г добавляем в начинку, перемешиваем фарш. Накрываем фарш и ставим в холодильник.

Кипятком заливаем листы капусты на 2 минуты. Вынимаем.

Срезаем толстые жилы и режем на 2 части вдоль или оставляем так.

Формируем голубцы и складываем их в емкость.

Картофель режем дольками и обжариваем до румяности на растительном масле и выкладываем в казан.

Обжариваем слегка голубцы на растительном масле и выкладываем на картофель.

Для соуса тушим овощи, солим, перчим и добавляем мелко резаную пекинскую капусту, тушим пару минут, вливаем томатную пасту и кладем кусочек сливочного масла, вливаем стакан воды, перемешиваем.

Измельчаем соус блендером и выливаем его в голубцы и картофель, предварительно разбавив его водой как вам нравится.

Солим по вкусу и доводим до кипения, добавляем лавровый лист и тушим на медленном огне 30 минут.

При подаче посыпаем зеленью.  Таким образом, вы приготовили и голубцы, а картофельный гарнир.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Голубцы необыкновенные, таких вы ещё не ели! Это очень вкусно, готовьте двойную порцию
Чем завтракают на Кавказе, чтобы дожить до 100 лет? Показываю завтрак долгожителя