Многие любят картофельный бризоль, но не готовят из-за того, что блюдо не получается так, как нужно. Этот рецепт поможет вам всегда делать именно такой результат, который точно понравится.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- картофель, 1 шт;
- яйца, 2 шт;
- соль и перец по 0.5 ч.л;
- чеснок, 1 зубчик;
- молоко, 200 мл;
- зелень;
- мука, 6 ст.л.
Для приготовления начинки необходимо:
- фарш куриный, 200 г;
- яйцо, 1 шт;
- сыр, 70 г;
- соль, перец.
Процесс приготовления
Картофель трем на мелкой терке и смешиваем с яйцами, солью и перцем, чесноком и перемешиваем.
Вливаем молоко, всыпаем рубленую зелень, перемешиваем.
Добавляем муку и вымешиваем тесто до однородности.
Фарш заправляем яйцом, солью, перцем, по вкусу можно еще специи и зелень.
Выпекаем тонкий блин с одной стороны. Когда схватится сверху, тонким слоем размазываем фарш, жарим пару минут и переворачиваем. Обжариваем пару минут.
На тарелке на блин насыпаем тертый сыр и сворачиваем трубочкой.
На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем трубочки и обжариваем со всех сторон.
Такой вкусный и аппетитный, сытный ужин готовится быстро, всегда получается просто идеально. Даже можно готовить к приходу гостей.