Гора бризоли за 20 минут. Для тех, у кого не поучалось раньше: рецепт ленивых бризоли

Многие любят картофельный бризоль, но не готовят из-за того, что блюдо не получается так, как нужно. Этот рецепт поможет вам всегда делать именно такой результат, который точно понравится.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • картофель, 1 шт;
  • яйца, 2 шт;
  • соль и перец по 0.5 ч.л;
  • чеснок, 1 зубчик;
  • молоко, 200 мл;
  • зелень;
  • мука, 6 ст.л.

Для приготовления начинки необходимо:

  • фарш куриный, 200 г;
  • яйцо, 1 шт;
  • сыр, 70 г;
  • соль, перец.

Процесс приготовления

Картофель трем на мелкой терке и смешиваем с яйцами, солью и перцем, чесноком и перемешиваем.

Вливаем молоко, всыпаем рубленую зелень, перемешиваем.

Добавляем муку и вымешиваем тесто до однородности.

Фарш заправляем яйцом, солью, перцем, по вкусу можно еще специи и зелень.

Выпекаем тонкий блин с одной стороны. Когда схватится сверху, тонким слоем размазываем фарш, жарим пару минут и переворачиваем. Обжариваем пару минут.

На тарелке на блин насыпаем тертый сыр и сворачиваем трубочкой.

На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем трубочки и обжариваем со всех сторон.

Такой вкусный и аппетитный, сытный ужин готовится быстро, всегда получается просто идеально. Даже можно готовить к приходу гостей.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Гора бризоли за 20 минут. Для тех, у кого не поучалось раньше: рецепт ленивых бризоли
Мой лук еще никогда не вырастал таким крупным. А ведь применила всего 1 хитрость (и никакой луковой мухи)