Один из классических рецептов шарлотки, которую можно выпекать в духовке или мультиварке.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яйца, 6 шт;
- сахар, 200 г;
- мука, 150 г;
- соль щепотка, ванилин по вкусу;
- разрыхлитель, 1 ч.л;
- яблоки, 3 шт;
- лимонный сок.
Процесс приготовления
Чищенные яблоки трем на крупной терке и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы масса не потемнела.
Форму застилаем пергаментом и выкладываем яблочную массу.
Яйца соединяем с солью и начинаем взбивать до высокой и пенистой массы. Взбиваем не меньше 5 минут.
Всыпаем сахар частями и взбиваем, пока массе не превратится в стойкую и очень густую массу.
Всыпаем частями просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности.
Выливаем густое тесто на яблочную массу и разравниваем.
Выпекаем при 180 градусах около 40 – 50 минут.
Первые 15 – 20 минут дверцу духовки не открываем, чтобы бисквит не опал.
Остужаем минут 20 в форме, потом убираем и остужаем полностью.
Бисквит получается очень высоким и если есть желание, можно разрезать его 2 – 3 коржа и смазать кремом из сметаны или сливок. К яблочной начинке такой крем отлично подходит.