Кто-то любит горох и блюда из него, кто-то опасается гороха(ну сами понимаете,что неправильно приготовленные бобовые могут вызвать метеоризм у человека) и категорически отказывается от него.
Я сам горох люблю и раз в месяц уж точно что-нибудь готовлю из гороха: гороховый супчик или гороховую кашу, или пирожки с горохом (поверьте это вкусно и готовить их меня научили тогда, когда мы переехали на Кубань).
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 грамм сухого колотого гороха;
Свежая морковь — 1 средний корнеплод;
Репчатый лук — 1 средняя луковица;
3 зубка чеснока;
соль и перец по вкусу
Соевый легкий соус- 1 столовая ложка;
Сливочное несоленое масло- 100 грамм;
Растительное масло (лучше оливковое).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовим правильно горох. Заливаем горох водой на 3-4 часа. Затем меняем воду и варим до готовности(до состояния разваренной каши), после даем остыть.
Одновременно с варкой гороха готовим овощную зажарку.Мелко нарезаем лук и чеснок, морковь натираем на средней терке. Разогреваем масло растительное на сковороде и обжариваем сначало лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь и чеснок, тушим все помешивая до мягкости.
Достаем блендер. В чашу блендера помещаем остывший готовый горох, остывшие морковь с луком и чесноком, сливочное масло комнатной температуры, соевый соус. Взбиваем все до однородной массы.
Пробуем наш гороховый паштет на вкус и солим и перчим по своему вкусу(простите за тавтологию).Еще раз взбиваем все блендером.
Перекладываем гороховый паштет в баночку.
Храним герметически закрытой баночки в холодильнике.
Сейчас баночка такого паштета всегда стоит у меня в холодильнике.Я люблю этот паштет намазывать на хлеб на завтрак, или есть его , добавляя к отварному картофелю. Очень вкусно!
Это просто и бюджетно!
Хотите приготовить паштет проще? Тогда варите горох в мультиварке!