Гороховый суп на зиму в банке! Добавьте только картофель и наваристый суп готов

Вам останется добавить  только картофель и все, вкусный гороховый суп уже готов.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— горох колотый, 1 300 кг;

— помидоры, 2 кг;

— перец сладкий, 600 г;

— лук, 600 г;

— морковь, 600 г;

— соль и сахар по 3 ст.л;

— перец, 1 ч.л;

— масло растительное, 180 мл;

— уксус 9 %, 3 ст.л;

— острый перец по вкусу.

Процесс приготовления

Горох заливаем холодной водой на всю ночь.

Утром горох промываем горячей водой на сите, даем стечь и варим до полуготовности.

Лук режем кубиком, морковь трем на крупной терке, перец сладкий кусочками.

Обжариваем до мягкости лук на растительном масле, потом добавляем морковь и тушим, высыпаем сладкий перец и тушим 5 минут.

Помидоры промываем, режем кусочками и измельчаем при помощи блендера или мясорубки.

Совет: если вы не любите в томатном пюре семена и кусочки кожуры, тогда перетираем массу через сито.

Добавляем томатное пюре в горох, перемешиваем и высыпаем овощи, перемешиваем.

Солим, перчим, доводим все до кипения варим 5 минут, вливаем уксус, доводим до кипения.

Раскладываем заготовку по стерилизованным банкам. Закручиваем крышками и переворачиваем.

Укутывать не нужно, храним консервацию в подвале или в кладовке.

Совет: овощи добавляйте те, которые вы используете для варки горохового супа, просто многие не используют сладкий перец. Также можно еще добавить и кусочки острого перчика, зелень и специи для консервации.

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Гороховый суп на зиму в банке! Добавьте только картофель и наваристый суп готов
Соус сацебели из томатов