Гости говорят, что моя селёдка под шубой самая вкусная (добавляю ингредиент, о котором никто не догадывается)
«Селёдка под шубой» самый популярный Новогодний салат вот уже на протяжении пятидесяти лет. В википедии указано, что начиная с 1970 года салат «Сельдь под шу́бой» становится традиционным блюдом, которое можно встретить у каждой Советской хозяйки на праздничном столе.
Основа салата одна, но тем не менее каждая хозяйка готовит этот салат по-своему, начиная от способов измельчения, последовательности слоёв, заканчивая наличием дополнительных ингредиентов, которые придают блюду уникальность и делают его особенным, не похожим на другие.
Я тоже готовлю салат немного в другом, не совсем в стандартном виде. Вариаций перепробовала много, но именно этот способ раз и навсегда остался в нашей семье. Даже гости говорят, что моя селёдка под шубой получается самой вкусной.
Согласитесь, такое всегда приятно слышать, особенно когда речь идёт о блюде, которое готовят поголовно все, но именно мой салат гордо заслуживает звание Самого вкусного. Секрет кроется в мелочах и в одном ингредиенте, о котором уверена никто и не догадывается, но именно он заставляет салат играть новыми вкусами.
Итак, подготовка ингредиентов:
-
Овощи, а именно картофель, морковь и свеклу отвариваю. Яйца тоже.
-
Селёдку покупаю только целую, выбираю самую крупную, весом не менее 500 грамм. Её потом и разделываю на филе для салата.
-
Все ингредиенты я тру только на мелкой тёрке, пришла к выводу, что только так салат получается максимально нежным и воздушным.
Последовательность слоёв
Первый слой: картофель. Сверху совсем немного смазываю майонезом. Картофель служит фундаментом для салата, который в последствии хорошо пропитывается селёдочным жиром и соком от овощей.
Второй слой: селёдка (мелкими кубиками)
После селёдки иногда добавляю лук, но не всегда, не в сыром виде, а немного поджариваю на подсолнечном масле.
Третий слой: морковь
Четвёртый слой: Внимание! А это и есть моя изюминка, крабовые палочки, тоже мелкими кубиками. Только не дешёвые, а подороже, они ещё называются «Снежный краб». Смазываю слой майонезом.
Пятый слой: яичный белок
Шестой слой: свекла, Смазываю хорошенько майонезом.
И последний завершающий слой, который служит больше украшением это яичный желток. Заметьте, в моём салате майонеза минимум, именно поэтому он получается очень лёгким и не жирным.
Не буду писать об умопомрачительном вкусе салата, от которого просто не возможно оторваться, попробуйте приготовить по моему рецепту и сами всё поймёте!
Милые хозяюшки, а как готовите этот салат вы? Делитесь своими способами и изюминками в комментариях!