Гости всегда просят рецепт этих баклажанов! Легкая, пикантная, ароматная закуска из баклажан

Легкая, пикантная, ароматная закуска из баклажан с овощами отлично смотрится на праздничном столе.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • баклажаны;
  • лук;
  • сладкий перец;
  • морковь;
  • острый перец;
  • чеснок;
  • вода теплая, 300мл;
  • соль, 1 ст.л;
  • сахар, 2 ст.л;
  • уксус, 2 ст.л;
  • зелень.

Процесс приготовления

Овощи берите в любом количестве.

Баклажаны режем на кружочки с толщиной 1 см, солим и оставляем на 10 минут.

Потом промываем чистой, холодной водой и отжимаем.

Совет: можно отварить по паре минут в подсоленной воде, остудить и дать стечь, потом также отжать от лишней влаги.

Лук режем тонкими полукольцами, морковь трем на крупной терке, острый и сладкий перец режем кусочками, чеснок и зелень измельчаем.

Баклажаны обжариваем со всех сторон на растительном масле до полуготовности.

Обжариваем лук.

Совет: обжариваем на среднем огне и чтобы масло не брызгало, посолите немного лук.

Добавляем к луку морковь и обжариваем пару минут, бросаем сладкий перец, обжариваем пару минут, добавляем кусочки острого перца, чеснок, соль по вкусу.

Остужаем.

Для маринада смешиваем теплую воду, соль и сахар, уксус. Хорошо перемешиваем, чтобы ингредиенты растворились.

Берем емкость с крышкой и выкладываем слои: зелень, овощи, баклажаны. Чередуем таким образом, пока все продукты не окажутся уложенными.

Заливаем маринадом, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 2 часа.

Закуска получается кисло-сладкой с острым вкусом, она прекрасно сочетается с мясными закусками и блюдами.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Гости всегда просят рецепт этих баклажанов! Легкая, пикантная, ароматная закуска из баклажан
Вкусное блюдо из фарша, которое вы раньше не ели! Приготовить может любой