Все сбегутся на аромат!
Ингредиенты:
- свинина — 1 кг
- лук — 220 гр
- вода — 2 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- уксус 9% — 1 ст.л.
- смесь перца — 1 ч.л.
- майоран — 1 ч.л.
- тимьян — 1 ч.л.
- розмарин — 1 ч.л.
- сладкая паприка — 1 ч.л.
- сода — 1 ч.л.
- растительное масло
Приготовление:
- Лук нарезаем крупными кусками и перемалываем в пюре в блендере с добавлением воды, до состояния пюре.
- Отжимаем из получившегося пюре сок и переливаем в миску.
- Добавляем соль, уксус, смесь перца, тимьян, майоран, розмарин, паприку и перемешиваем.
- Мясо моем, обсушиваем и нарезаем средними кусочками.
- Заливаем мясо маринадом и хорошо перемешиваем руками. Затем добавляем к мясу соду и снова перемешиваем
- Накрываем мясо крышкой или пленкой и оставляем мариноваться 30 минут.
- Жарим шашлык в сковороде на раскаленном растительном масле на среднем огне с одной стороны 5-7 минут, затем переворачиваем и жарим до готовности.
Приятного аппетита!