Готовим мягкий и сочный шашлык на сковороде. Выше всяких похвал

Все сбегутся на аромат!

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг
  • лук — 220 гр
  • вода — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • уксус 9% — 1 ст.л.
  • смесь перца — 1 ч.л.
  • майоран — 1 ч.л.
  • тимьян — 1 ч.л.
  • розмарин — 1 ч.л.
  • сладкая паприка — 1 ч.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Лук нарезаем крупными кусками и перемалываем в пюре в блендере с добавлением воды, до состояния пюре.
  2. Отжимаем из получившегося пюре сок и переливаем в миску.
  3. Добавляем соль, уксус, смесь перца, тимьян, майоран, розмарин, паприку и перемешиваем.
  4. Мясо моем, обсушиваем и нарезаем средними кусочками.
  5. Заливаем мясо маринадом и хорошо перемешиваем руками. Затем добавляем к мясу соду и снова перемешиваем
  6. Накрываем мясо крышкой или пленкой и оставляем мариноваться 30 минут.
  7. Жарим шашлык в сковороде на раскаленном растительном масле на среднем огне с одной стороны 5-7 минут, затем переворачиваем и жарим до готовности.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Готовим мягкий и сочный шашлык на сковороде. Выше всяких похвал
Маринованные сливы на зиму. Отличная закуска!