Такое удачное лечо точно станет вашей любимой заготовкой. Рецепт люблю не только за прекрасный вкус, но и за простоту и скорость приготовления.
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
сладкий перец, 1.5 кг
томаты, 1.3 кг
чеснок, 10 зубков;
соль, 40 г
сахар, 120 г
перец горошком, 15 шт;
уксус 9%, 70 мл
масло, 100 мл
острый перец.
процесс приготовления
Болгарский перец выбирайте мясистый, чтобы маринованные овощи получились более плотными и вкусными.
Режем перец на 2 — 4 части.
Томаты измельчаем до состояния пюре любым удобным способом.
Томат смешиваем с маслом, сахаром и солью, перцем горошком, уксусом.
Доводим до кипения, бросаем перец частями.
Совет если любите мягкий перец, варим 15 минут плотный — 7 минут.
Добавляем чеснок и провариваем.
В стерилизованные банки бросаем по паре зубков чеснока, выкладываем плотно перец, заливаем томатом.
Закручиваем крышками, переворачиваем банки и укутываем до остывания.
Закуску храним в подвале или в кладовке.
Перец, закрытый по этому рецепту, будет просто прекрасным дополнением к различным блюдам, мясных, рыбных и гарниров. Если любите острый вкус, в томатное пюре можно еще добавить и измельченный острый перчик.