Готовлю 30 лет: вкуснее рецепта не видела. Лечо без стерилизации на зиму

Такое удачное лечо точно станет вашей любимой заготовкой. Рецепт люблю не только за прекрасный вкус, но и за простоту и скорость приготовления.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

сладкий перец, 1.5 кг

томаты, 1.3 кг

чеснок, 10 зубков;

соль, 40 г

сахар, 120 г

перец горошком, 15 шт;

уксус 9%, 70 мл

масло, 100 мл

острый перец.

процесс приготовления

Болгарский перец выбирайте мясистый, чтобы маринованные овощи получились более плотными и вкусными.

Режем перец на 2 — 4 части.

Томаты измельчаем до состояния пюре любым удобным способом.

Томат смешиваем с маслом, сахаром и солью, перцем горошком, уксусом.

Доводим до кипения, бросаем перец частями.

Совет если любите мягкий перец, варим 15 минут плотный — 7 минут.

Добавляем чеснок и провариваем.

В стерилизованные банки бросаем по паре зубков чеснока, выкладываем плотно перец, заливаем томатом.

Закручиваем крышками, переворачиваем банки и укутываем до остывания.

Закуску храним в подвале или в кладовке.

Перец, закрытый по этому рецепту, будет просто прекрасным дополнением к различным блюдам, мясных, рыбных и гарниров. Если любите острый вкус, в томатное пюре можно еще добавить и измельченный острый перчик.

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Готовлю 30 лет: вкуснее рецепта не видела. Лечо без стерилизации на зиму
Аджика из петрушки — необыкновенно вкусная и очень пикантная приправа к любому блюду