Хочу поделиться с вами рецептом универсальной заправки, которая отлично подходит для первых и вторых блюд, может быть даже салатом и вкусной закуской.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- свекла, 3 кг;
- помидоры, морковь и сладкий красный перец, лук по 1 кг;
- сахар, 250 г;
- соль, 3 ст.л;
- уксус 9 %, 125 г;
- масло растительное рафинированное, 250 мл.
Процесс приготовления
Томаты режем кусочками, сладкий перец – соломкой, морковь и свеклу трем на крупной терке.
Лук режем тонкими полукольцами.
Смешиваем все овощи, укладываем в кастрюлю, ставим на плиту.
Добавляем соль, сахар, уксус и и растительное масло.
Доводим массу до кипения, уменьшаем огонь и варим около 25 минут.
Раскладываем массу в чистые, стерилизованные баночки, закручиваем крышками.
Банки переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Храним заготовку в подвале или в кладовке.
По своему вкусу в заготовку вы можете еще добавить чеснок и острый перец, любую зелень.
Томаты также можно измельчить при помощи блендера, перетереть через сито, если вам не нравиться присутствие кусочков кожуры томатов в заготовке.