Такие котлеты с картофелем и морковью получаются сочными и мягкими, а протушенные в томатно-сметанном соусе, вообще становятся очень вкусными и ароматными. Готовлю часто и даже для гостей, всем нравится.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- фарш любой, 500 г;
- картофель, 2 шт;
- морковь и лук по 1 шт;
- яйца, 2 шт;
- соль, перец, специи, зелень.
Для приготовления соуса необходимо:
- горячая вода, 200 мл;
- сметана, 100 г;
- томатная паста, 2 ст.л;
- соль, перец, специи, орегано.
Процесс приготовления
Морковь трем на средней терке, лук – на крупной, картофель также трем на крупной терке.
Картофель не время оставляем, чтобы он пустил сок, буквально 3 – 5 минут, отжимаем и вместе с луком и морковью, добавляем в фарш.
Перемешиваем до однородности, добавляем яйца, соль и перец, специи по вашему вкусу.
Хорошо перемешиваем и формируем котлеты.
Обжариваем котлеты с двух сторон на растительном масле до румяности и вынимаем из сковороды.
Для соуса разводим в горячей воде томатную пасту или соус, сметану, солим и перчим по вкусу, добавляем специи, орегано, рубленую зелень.
Совет: вы можете еще добавить и мелко резаный чеснок.
Укладываем котлеты в сковороду, заливаем соусом, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 20 минут.
При подаче также посыпаем свежей зеленью.
Отлично сочетается с разными гарнирами, особенно, картофелем в разных видах.