Готовлю гречку по-польски, получается очень вкусно. На столе не задерживается, семья съедает сразу. Делюсь рецептом

Этому рецепту уже очень много лет, я сам нашел его в старой кулинарной книге за 1981 год. Один раз попробовал сделать и теперь это одно из самых любимых блюд.

Все очень просто делается и продукты нужны самые обычные, но вот вкус гарнира – это нечто.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

гречневая крупа, 300 г;
вода, 600 мл;
масло сливочное, кусочек;
грибы (шампиньоны или вешенки), 300 г;
сметана, 300 г;
яйцо, 1 шт.
лук, 1 шт;
соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

— Крупу хорошо промываем, заливаем водой и варим до готовности, подсаливаем по вкусу.

Совет: добавьте кусочек сливочного масла в начале варки или перед самым окончанием, чтобы каша обладала ярким сливочным ароматом и вкусом.

— Грибы режем кусочками и обжариваем на сухой сковороде.

— Когда исправиться жидкость, добавляем мелко порезанный лук и тушим массу до готовности.

— Берем форму для запекания и смазываем ее маслом.

— Выкладываем часть гречки, на нее грибы с луком, засыпаем гречкой.

— Сметану смешиваем с яйцом, солим и перчим по вкусу.

— Выливаем этот соус на гречку, стараясь распределить по всей форме.

— Можно еще посыпать сверху тертым сыром.

— Духовку разогреваем до 170 градусов, ставим форму и запекаем около 15 минут.

— По вкусу вы еще можете добавить морковь в гречку, зелень, мелкие кусочки бекона.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Готовлю гречку по-польски, получается очень вкусно. На столе не задерживается, семья съедает сразу. Делюсь рецептом
Постный салат из доступных ингредиентов, который съедается моментально