Готовлю кабачки только так! Не жарю, не тушу. Очень вкусное блюдо из обычных кабачков

Простое в готовке, но очень вкусное блюдо из кабачков, фарша, зелени и сыра.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кабачки;

— фарш;

— сыр;

— чеснок;

— зелень;

— сметана;

— помидоры;

— соль, перец, специи.

Процесс приготовления

Кабачок режем на средней толщины кружочки.

Форму застилаем фольгой и выкладываем кружочки, по вкусу солим.

Фарш берите любой по своему вкусу и заправьте измельченным при помощи терки или блендера луком, мелко рубленой зеленью, специями, солью и перцем. Вымешиваем до однородности.

Выкладываем фарш (приблизительно по 1 ч.л) на каждый кружочек кабачка и распределяем по всей поверхности.

Запекаем в духовке при 180 градусах около 20 минут.

Помидор режем тонкими кружочками и выкладываем сверху на фарш.

Для заливки смешиваем сметану с чесноком и мелко рубленой зеленью, специями по вкусу и тертым сыром. Вымешиваем до однородности.

Выкладываем сырно-сметанную начину и еще допекаем около 10 – 15 минут, но смотрите по своей духовке.

Совет: если у вас крупные кабачки и кружочки получаются большими, тогда выкладывайте фарш по столовой ложке или столько, сколько вам нужно.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Готовлю кабачки только так! Не жарю, не тушу. Очень вкусное блюдо из обычных кабачков
МГНОВЕННАЯ ВКУСНОТА НА ЗАВТРАК ЗА 15 МИНУТ ИЗ ПРОСТЫХ ПРОДУКТОВ