Готовлю каждый год. Заправка на зиму БЕЗ варки, стерилизации и уксуса. 10 минут времени — заправка готова

На зиму можно запасать не только помидоры, перец или огурцы.

Я уже на протяжении нескольких лет заготавливаю специальную суповую заправку, которая зимой облегчает мне приготовление первых блюд.

Это настоящее спасение, когда нет времени или желания стоять у плиты.

И отличный способ сохранить собственный урожай.

Ингредиенты

  • Морковка — 1 кг;
  • Лук репчатый — 1 кг;
  • Помидоры — 1 кг;
  • Болгарский перец — 300 — 400 грамм;
  • Укроп свежий — пучок;
  • Петрушка свежая — пучок;
  • Соль крупная — 700 грамм.

Пошаговое приготовление

  1. Овощи и зелень тщательно вымыть и обрезать все повреждения и плодоножки.
  2. Перцы очистить от семян.
  3. Зелень (укроп и петрушку) мелко нашинковать.
  4. Морковь натереть на терке;
  5. Помидоры, лук и перцы нарезать на мелкие кубики.
  6. Все перемешать, добавить соль. Еще раз перемешать.

  1. Разложить в чистые банки и закрыть полиэтиленовыми (или другими) крышками.
  2. Хранить в холодильнике.

Кстати, я хранила такую заправку в банках, а потом решила, что можно в чистых полиэтиленовых пакетах. Так они меньше занимают места в холодильнике.

Важное уточнение

Если при приготовлении супа будете использовать данную заправку, солить его не нужно.

А Вы готовили такую заправку? Поделитесь своим мнением в комментариях.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Готовлю каждый год. Заправка на зиму БЕЗ варки, стерилизации и уксуса. 10 минут времени — заправка готова
Быстрая и очень вкусная шарлотка «Лентяйка»: Сочная, объедение