Быстрые чебуреки из тонкого лаваша, экономят время готовки, получаются очень вкусными и аппетитными. Можно делать с разными начинками.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- лаваш, 2 шт;
- картофель, 600 г;
- зеленый лук и зелень;
- соль, специи;
- масло сливочное, 60 г.
Процесс приготовления
Картофель отвариваем в подсоленной воде и превращаем в пюре с кусочком сливочного масла. Зеленью и измельченным зеленым луком. Остужаем.
Листы лаваша режем порционно, так чтобы можно было складывать вдвое и получать чебуреки.
Выкладываем начинку и накрываем второй частью лаваша и обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до румяности.
Смазываем сливочным маслом и складываем стопочкой.
Чтобы чебуреки не расклеивались и начинка не выпадала, края смазывайте взбитым яйцом и хорошо прижимайте их перед тем, как выкладывать на сковороду.
Накройте стопку полотенцем и оставьте на 5 – 10 минут, чтоб лаваш стал более нежным и пропитался сливочным маслом.