Готовлю на завтрак за 10 минут. Без муки: полноценные вкусные оладьи

Тесто легкое и воздушное!

Выпечка является одним из источников дофамина в теле человека. Приготовление хлеба и других изделий из муки — это искусство, которое оценивают пекари и кондитеры.

Однако для многих мука считается вредным продуктом, вызывающим заболевания кишечника и желудка. К сожалению, ученые доказывают, что мучные изделия приводят зачастую к неприятным последствиям для организма. Из-за сидячего образа жизни, малой подвижности выпечка приводит к набору лишних килограмм.

Давайте научимся готовить вкусные блюда без большого количества муки. У нас есть алгоритм готовки вкусных оладий без муки.

Ингредиенты для оладий на кефире:

  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • кефир — 250 мл;
  • манная крупа — 250 г;
  • сода — ч. л.

Приготовление оладий на кефире:

Смешиваем в миске яйца, сахарный песок и соль. Хорошо перемешиваем ингредиенты до полного растворения гранул в яйцах.

Далее добавляем к яичной смеси кефир, интегрируем в массу венчиком. Высыпаем в кефирную смесь манную крупу, замешиваем тесто.

Высыпаем в тесто соду, перемешиваем. Убираем тесто под пленку, в теплое место на полчаса.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок. Разогреваем растительное масло на сковороде, оно должно покрывать все дно. Выдавливаем из мешка тесто порциями, обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

Без муки получаются полноценные вкусные оладьи.

Если не хотите готовить на растительном масле, используйте сливочное.

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Готовлю на завтрак за 10 минут. Без муки: полноценные вкусные оладьи
Идеальное тесто для пельменей и вареников. Гораздо вкуснее классического варианта