Готовлю пирог «Шерстяной рулон»: меняю начинки и каждый раз получаю новый вкус (моя мама печет его каждые выходные)

Пирог знаменит своим вкусом и оригинальной консистенцией теста: получается очень мягким и пышным. А разные начинки помогают каждый раз получать разные блюда к столу.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • молоко теплое, 80 г;
  • дрожжи сухие, 1 ч.л;
  • мука, 300 г;
  • сахар, 2 ст.л;
  • соль, 1 ч.л;
  • сливки эирные, 100 мл;
  • яйцо, 1 шт.

Процесс приготовления

Разводим в теплом молоке дрожжи и оставляем массу на 5 минут, чтобы дрожжи стали активными.

Муку просеиваем и смешиваем с солью и сахаром сливками и яйцом.

Вливаем молоко с дрожжами и вымешиваем тесто.

Совет: если вы любите более сладкую сдобу, тогда добавляйте сахара больше. Если планируется соленая начинка, тогда не стоит всыпать много сахара.

Тесто должно получится не липким, эластичным.

Накрываем тесто и оставляем на 1 час в теплом месте.

Форму смазываем маслом и накрываем пергаментом.

Тесто делим на несколько частей, каждую раскатываем в пласты, выкладываем любую начинку и формируем пирожки.

Выкладываем пирожки в форму и получается один большой пирог.

Оставляем его на 20 минут, смазываем взбитым яйцом.

Выпекаем при 170 градусах около 20 минут.

Остужаем 10 минут в форме, потом вынимаем и остужаем на столе.

Начинку для такого теста выбирайте любую, тесто идеально подходит для всего. Также можно просто выпекать отдельные пирожки.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Готовлю пирог «Шерстяной рулон»: меняю начинки и каждый раз получаю новый вкус (моя мама печет его каждые выходные)
Знаменитый салат «Обжорка»! Очень вкусный и простой в приготовлении