Готовлю салями из курицы: рецепт без добавок по-домашнему. Колбасу больше не покупаю

Колбаса получается изумительной, мягкой, очень напоминает салями и в магазин идти не нужно, чтобы сделать праздничную нарезку.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • куриные бедра, 8 шт;
  • куриное филе, 1 кг;
  • соль, 1 ч.л;
  • перец, специи;
  • чеснок, 2 зубчика;
  • куриный бульон, 160 мл.

Процесс приготовления

Мясо измельчаем при помощи мясорубки, а часть – мелко рубим ножом. Смешиваем.

Заправляем фарш измельченным чесноком, солью, перцем и специями, хорошо отбиваем.

На косточках и остатках мяса варим бульон.

Фарш накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 6 часов.

Формируем колбасу и оборачиваем пленкой и плотно обвязываем края, перетягиваем нитью.

Отвариваем колбасу в кипятке в течение 15 минут и сразу перекладываем в ледяную воду.

Нарезка из такой колбаски получается очень вкусной и больше не захочется покупной колбасы. В фарш вы можете добавлять разные ароматные травы и специи, можно сделать колбасу с консервированными зеленым горошком и получится очень праздничное блюдо.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Готовлю салями из курицы: рецепт без добавок по-домашнему. Колбасу больше не покупаю
Салат «Золотое руно» — слишком вкусный, чтобы не попробовать!