Выручает 100%! Захотелось вкусного рассольника — а в баночке половина вашего времени уже сэкономлено.
1 кг свежих огурцов,
300 гр моркови,
300 гр лука,
200 гр томат пасты,
2шт перца болгарского,
300 гр перловки,
50 мл уксуса,
3 ст л сахара,
1.5 ст л соли,
70 мл масла.
Перловку отварить заранее до готовности, все остальное порезать, морковь в тёрку.
Сложить все в кастрюлю, добавить масло и литр воды, соль сахар и варить 40 минут с момента закипания.
Потом добавить перловку и уксус и варить ещё 5 мин. Разложить по баночкам и закатать.
Выходит 6-7 пол литровых баночек. Я добавляю сухую зелень, перец, лавровый лист.