Готовлю сразу 50 банок и еще не хватает! Рассольник на зиму

Выручает 100%! Захотелось вкусного рассольника — а в баночке половина вашего времени уже сэкономлено.

1 кг свежих огурцов,
300 гр моркови,
300 гр лука,
200 гр томат пасты,
2шт перца болгарского,
300 гр перловки,
50 мл уксуса,
3 ст л сахара,
1.5 ст л соли,
70 мл масла.

Перловку отварить заранее до готовности, все остальное порезать, морковь в тёрку.

Сложить все в кастрюлю, добавить масло и литр воды, соль сахар и варить 40 минут с момента закипания.

Потом добавить перловку и уксус и варить ещё 5 мин. Разложить по баночкам и закатать.

Выходит 6-7 пол литровых баночек. Я добавляю сухую зелень, перец, лавровый лист.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Готовлю сразу 50 банок и еще не хватает! Рассольник на зиму
Так готовить рёбрышки меня научил дедушка, называет их «новомодными», я вкуснее не ел