Готовлю так уже 30 лет. Пальчики оближешь, как вкусно

Запеченное в рукаве сало, получается настолько мягким, нежным и ароматным, с легкими пикантными нотками, что эта закуска станет одной из ваших любимых. Я готовлю этот рецепт уже долгие годы и еще ни разу, он меня не подводил, хоть берите сало с прорезью или без. Всегда получается очень вкусно.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • сало, 1 кг;
  • соль, 2 ч.л;
  • перец паприка, приправа для мясо по 1 ч.л;
  • масло растительное, 2 – 3 ст.л;
  • чеснок, 1 головка;
  • чернослив, 6 – 10 шт;
  • лавровый лист, 2 шт;
  • шелуха луковая, горсть большая.

Процесс приготовления

Сало с прослойкой или без, промываем, обчищаем шкурку, просушиваем бумажными салфетками.

Смешиваем соль со всеми специями и измельченным через пресс чесноком. Вливаем растительное масло и хорошо смешиваем.

Натираем смесь в сало со всех сторон, стараясь втирать смесь.

Совет: в смесь добавляйте любые специи по вкусу.

Оборачиваем пленкой сало и отправляем в холодильник на сутки.

Кладем сало в рукав для запекания, добавляем лавровый лист и копченый чернослив без косточки, луковую шелуху.

Пакет завязываем и делаем проколы.

Запекаем 1 час при 200 градусах.

Сало вынимаем, остужаем и режем ломтиками, подаем к столу.

Предварительно очистите сало от чернослива и шелухи.

Чтобы все было сделано аккуратно, луковую шелуху предварительно промываем и просушиваем, только потом используем для готовки.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Готовлю так уже 30 лет. Пальчики оближешь, как вкусно
Бабушка научила готовить меня этот обалденный торт «Пломбир» для которого даже духовка не нужна!