Готовлю тыкву на зиму «как манго»: яркий десерт, который едят даже нелюбители тыквы (делюсь рецептом)
Дайте попробовать и не говорите, из чего этот десерт — никто не догадается, что главный ингредиент — это тыква!
Тыква на зиму как манго! Яркий, сочный и насыщенный вкус!
Ингредиенты на выход 2,5 литра:
- Тыква — 2 кг.
- Апельсин — 2 шт.
- Лимон — половинка
- Лимонная кислота — 5 гр.
- Сахар — 400 гр.
Способ приготовления:
1. Тыкву очищаем от всего лишнего и нарезаем средним кубиком и сразу отправляем в ёмкость, где будем смешивать все ингредиенты.
2. Апельсины режем кубиком. Один апельсин очищаем, а второй нарезаем вместе с кожурой.
3. Половинку лимона, не очищая, нарезаем кубиком и отправляем в миску к тыкве и апельсинам.
4. Добавляем сахар и лимонную кислоту.
Всё тщательно перемешиваем и оставляем на 3 часа.
Тыква даст много сока, который будем заливать в банку.
Где-то раза 3-4 нужно будет перемешать, пока всё «настаивается».
5. Через 3 часа раскладываем всё по чистым банкам.
И сверху обильно заливаем выделившимся соком.
6. Накрываем банки крышками.
Берём кастрюлю, выстилаем на дно марлю или полотенце, ставим банки и заливаем водой по плечики. Ставим на огонь и стерилизуем 30 минут после закипания.
Вкус получается просто невероятным! Яркий, насыщенный, со своей особенной ноткой!
Рекомендую попробовать такой рецепт!
Осторожно: вместо десерта можно съесть целую банку за раз!)
Как Вам рецепт? Пробовали? Делитесь мнением в комментариях.