Готовлю тыкву на зиму «как манго»: яркий десерт, который едят даже нелюбители тыквы (делюсь рецептом)

Готовлю тыкву на зиму «как манго»: яркий десерт, который едят даже нелюбители тыквы (делюсь рецептом)

Дайте попробовать и не говорите, из чего этот десерт — никто не догадается, что главный ингредиент — это тыква!
Тыква на зиму как манго! Яркий, сочный и насыщенный вкус!

Ингредиенты на выход 2,5 литра:

  • Тыква — 2 кг.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Лимон — половинка
  • Лимонная кислота — 5 гр.
  • Сахар — 400 гр.

Способ приготовления:

1. Тыкву очищаем от всего лишнего и нарезаем средним кубиком и сразу отправляем в ёмкость, где будем смешивать все ингредиенты.

Готовлю тыкву на зиму "как манго": яркий десерт, который едят даже нелюбители тыквы (делюсь рецептом)

2. Апельсины режем кубиком. Один апельсин очищаем, а второй нарезаем вместе с кожурой.

Готовлю тыкву на зиму "как манго": яркий десерт, который едят даже нелюбители тыквы (делюсь рецептом)

3. Половинку лимона, не очищая, нарезаем кубиком и отправляем в миску к тыкве и апельсинам.

Готовлю тыкву на зиму "как манго": яркий десерт, который едят даже нелюбители тыквы (делюсь рецептом)

4. Добавляем сахар и лимонную кислоту.
Всё тщательно перемешиваем и оставляем на 3 часа.
Тыква даст много сока, который будем заливать в банку.

Где-то раза 3-4 нужно будет перемешать, пока всё «настаивается».

5. Через 3 часа раскладываем всё по чистым банкам.
И сверху обильно заливаем выделившимся соком.

Готовлю тыкву на зиму "как манго": яркий десерт, который едят даже нелюбители тыквы (делюсь рецептом)

6. Накрываем банки крышками.
Берём кастрюлю, выстилаем на дно марлю или полотенце, ставим банки и заливаем водой по плечики. Ставим на огонь и стерилизуем 30 минут после закипания.

Готовлю тыкву на зиму "как манго": яркий десерт, который едят даже нелюбители тыквы (делюсь рецептом)

Вкус получается просто невероятным! Яркий, насыщенный, со своей особенной ноткой!
Рекомендую попробовать такой рецепт!

Осторожно: вместо десерта можно съесть целую банку за раз!)

Как Вам рецепт? Пробовали? Делитесь мнением в комментариях.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Готовлю тыкву на зиму «как манго»: яркий десерт, который едят даже нелюбители тыквы (делюсь рецептом)
Сочни с творогом. У нас в доме их могут есть каждый день