Готовлю воздушный кекс без соды, разрыхлителя и маргарина, лучше чем по ГОСТу (все смешал и в духовку)

Это один из моих любимых рецептов десерта: продуктов минимум, времени готовки – минимум, зато удовольствия от вкуса и аромата кекса – максимум. Попробуйте и вы точно не пожалеете.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • масло сливочное размягченное, 200 г;
  • сахар, 180 г;
  • мука, 250 г;
  • яйца, 4 шт;
  • цукаты, сухофрукты, орехи – все по вашему вкусу и желанию.

Процесс приготовления

Масло сливочное заменять маргарином, даже очень хорошим. Не советую – кекс будет вкусный, но с другим вкусом.

Размягченное сливочное масло взбиваем с щепоткой соли, потом всыпаем сахар и взбиваем до пышности.

Вводим по 1 яйцу и хорошо каждый раз взбиваем.

Всыпаем частями муку и взбиваем.

Теперь вы можете вводить в тесто клюкву, сухофрукты, орехи и прочие наполнители по своему вкусу.

Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто, разравниваем.

Выпекаем при 180 градусах около 40 – 50 минут.

Я остужаю кекс в форме, потом достаю и еще посыпаю сахарной пудрой.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Готовлю воздушный кекс без соды, разрыхлителя и маргарина, лучше чем по ГОСТу (все смешал и в духовку)
Все промывают рис для плова «обычной» водой — а я нет. Нашла другой способ: рис рассыпчатый (и вкусный)