Готовлю впрок и храню без холодильнинка: заготовка из тонкого сала, обрезков и мяса (добавляю в супы, в каши и просто с хлебом едим)

Баночка-другая с таким паштетом всегда найдётся у меня в кладовой. Недорогой и очень вкусный паштет, добавка в каши или супы!

Для этого рецепта специально ничего не покупаю, всегда использую то, что осталось в морозилке с прошлых готовок. Наверняка у вас со временем также накапливаются обрезки от грудинки, обрезки тонкого сала и небольшие кусочки мяса, которые не удалось использовать в прошлый раз. Вот как раз для таких остатков идеально подойдёт этот рецепт!

Список ингредиентов и пропорции на поллитровые банки я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте с удовольствием!

Способ приготовления:

1. Берём тонкое сало, обрезки от грудинки и небольшой кусок мяса, режем на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку.

Готовлю впрок и храню без холодильнинка: заготовка из тонкого сала, обрезков и мяса (добавляю в супы, в каши и просто с хлебом едим)

2. Также перемалываем в мясорубке несколько луковиц, морковь, чеснок и соединяем с мясной частью.

Готовлю впрок и храню без холодильнинка: заготовка из тонкого сала, обрезков и мяса (добавляю в супы, в каши и просто с хлебом едим)

3. В полученный фарш добавляем соль, чёрный молотый перец, какую-нибудь приправу для мяса (я использую универсальную) и тщательно всё вымешиваем до полной однородности.

Готовлю впрок и храню без холодильнинка: заготовка из тонкого сала, обрезков и мяса (добавляю в супы, в каши и просто с хлебом едим)

4. Раскладываем массу по банкам и плотно закручиваем крышками.

Укладываем максимально плотно и периодически утрамбовываем.

Готовлю впрок и храню без холодильнинка: заготовка из тонкого сала, обрезков и мяса (добавляю в супы, в каши и просто с хлебом едим)

5. На дно кастрюли стелем марлю или полотенце, ставим баночки, заливаем тёплой водой до плечиков и стерилизуем с момента закипания 1 час и 45 минут на медленном огне, чтобы едва-едва было заметно кипения.

Банки в процессе не взлетят, не переживайте — гарантия, что называется 200% Главное — всё сделать в точности по рецепту.

Готовлю впрок и храню без холодильнинка: заготовка из тонкого сала, обрезков и мяса (добавляю в супы, в каши и просто с хлебом едим)

6. После варки банки достаём, переворачиваем и остужаем до комнатной температуры. Если по итогу на дне баок образовался холодец, значит вы всё сделали правильно.

Готовлю впрок и храню без холодильнинка: заготовка из тонкого сала, обрезков и мяса (добавляю в супы, в каши и просто с хлебом едим)

Хранить такую заготовочку можно и без холодильника. Достаточно любого тёмного места вдали от прямых солнечных лучей.

Пробовать я рекомендую не раньше, чем через сутки после остывания. Паштет за это время стабилизируется и станет максимально тягучий и эластичный. Можно намазать не хлебушек и подавать к супам, а можно добавлять в каши или макароны при разогреве на сковороде. Простая, удобная и очень вкусная штука получается!

Друзья, как вам такой простой паштет? Готовите такой?

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Готовлю впрок и храню без холодильнинка: заготовка из тонкого сала, обрезков и мяса (добавляю в супы, в каши и просто с хлебом едим)
Оладьи из кабачка с чесноком и сыром