Не всегда введение яиц в тесто бывает оправданным. Белок обладает таким свойством, как превращать блины или пироги, котлеты в резиновую жвачку. Поэтому можно обойтись и без них, просто хорошо вымесив тесто.
Но есть еще некоторые приемы, которые помогают готовить мягкие и нежные оладушки без яиц.
Как приготовить яблочные оладьи
Вам потребуются:
- яблоко кислое, 1 шт;
- кефир, 300 мл;
- мука, 1 стакан;
- соль щепотка;
- сахар, 3 ч.л;
- разрыхлитель, 1 ч.л.
Процесс приготовления
Яблоко очищаем от кожуры и трем на крупной терке.
В теплом кефире растворяем соль и сахар, добавляем просеянную муку с разрыхлителем, вымешиваем.
Вводим яблочную массу и хорошо перемешиваем тесто.
Обжариваем на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до румяности.
Вы увидите, что оладушки будут мягкими, тающими во рту, не резиновыми, останутся таковыми и на следующий день.