Готовлю яблочные оладьи без яиц. Обхожусь и без них: весь секрет в кефире

Не всегда введение яиц в тесто бывает оправданным. Белок обладает таким свойством, как превращать блины или пироги, котлеты в резиновую жвачку. Поэтому можно обойтись и без них, просто хорошо вымесив тесто.

Но есть еще некоторые приемы, которые помогают готовить мягкие и нежные оладушки без яиц.

Как приготовить яблочные оладьи

Вам потребуются:

  • яблоко кислое, 1 шт;
  • кефир, 300 мл;
  • мука, 1 стакан;
  • соль щепотка;
  • сахар, 3 ч.л;
  • разрыхлитель, 1 ч.л.

Процесс приготовления

Яблоко очищаем от кожуры и трем на крупной терке.

В теплом кефире растворяем соль и сахар, добавляем просеянную муку с разрыхлителем, вымешиваем.

Вводим яблочную массу и хорошо перемешиваем тесто.

Обжариваем на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до румяности.

Вы увидите, что оладушки будут мягкими, тающими во рту, не резиновыми, останутся таковыми и на следующий день.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Готовлю яблочные оладьи без яиц. Обхожусь и без них: весь секрет в кефире
Никогда не замораживаю ягоды в обычных полиэтиленовых пакетах: показываю, что использую вместо них